[은평구 응암동] 오겹살 맛집 소곰집 후기(feat.돼지갈비김치찌개)
주말에 소곰집이라는 삼겹살 맛집을 다녀왔습니다. 응암오거리에 위치한 소곰집은 다양한 소금이 구비되어 있고 취향에 따라 찍어 먹을 수 있는 점이 좋았습니다. 주말 저녁 저기압일 때는 역시 고기 앞이 최고인 것 같습니다.
▣
1. 소곰집 기본정보
2. 소곰집 후기
1. 소곰집 기본정보
-주소 : 서울 은평구 응암로 13길 10 1층
-운영시간 :
매일 17:00~24:00 (23:00 라스트 오더)
-주차시설 : 노상 주차 (따로 구비되어있지 않음)
-애견 동반 : 불가
-메뉴
2. 소곱집 후기
실내는 그리 크지 않습니다. 저희는 안쪽에 위치한 테이블에 앉았는데 사람이 많지 않아서 그런지 냄새는 딱히 많이 베지 않았습니다. 약간 답답한 느낌일 수 있습니다. (실내가 길게 뻗어있는 구조)
테이블에 앉으면 다양한 소금이 든 통이 있습니다. 설명과 함께 어떤 맛을 내는지 알 수 있습니다. 개인적으로 쯔란이 제일 맛있었습니다. 원래 양꼬치를 좋아하긴 하지만 돼지고기에 찍어먹어도 맛있었습니다.
저희는 오겹살,항정살,떡갈비를 시켰고, 추가로 돼지갈비 김치찌개를 시켰습니다. 고기 맛도 나쁘지 않았고 무엇보다 공깃밥에 계란이 얹어져 나오는데 돼지갈비 김치찌개와 정말 잘 어울렸습니다.
소금이 다양하게 있다보니 쌈장을 찍어먹지 않게 됩니다. 보통 돼지고기 먹을 때 저는 쌈장을 많이 찍어먹는 편인데 이 날은 쯔란과 고추냉이를 얹어서 많이 먹었습니다.
계란을 누르면 노른자가 톡하고 터져 나옵니다. 이걸 김치찌개에 비벼 먹으면 궁합이 정말 잘 맞습니다. 김치찌개 간도 잘 맞고 갈비를 뜯는 맛이 상당히 괜찮았습니다. 양이 좀 부족한 감이 있었지만 전체적인 맛과 음식 간 조합을 봤을 때 매우 만족스러운 저녁이었습니다. 응암오거리에서 고기 드시고 싶을 때 방문하면 좋을 것 같습니다.